sábado, 8 de octubre de 2016

Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es un plato delicioso,  tradicional de Galicia y básico en su gastronomía. Sin embargo, este plato se he generalizado en toda España, además es bastante sencillo de preparar.


Ingredientes para 3 personas aproximadamente:

4 patatas.
1 pulpo.
1 cucharada y media de Pimentón picante.
1 cucharada de aceite de oliva.
Un puñado de sal.

Preparación

Paso 1:

Congelar el pulpo durante una semana o aplastarlo para que esté blando. Tras ablandar el pulpo, limpiarlo bien y desechar la boca. Si es un pulpo muy grande solo se podrá aprovechar las patas.

Paso 2:

Poner el agua a hervir y cocer el pulpo a fuego lento hasta unos 30 minutos aproximadamente.

Paso 3:

Hervir el agua en otra cacerola a parte y cocer las patatas a fuego lento unos 15 o 20 minutos,  de tal manera que no queden demasiado blandas,  ni duras.

Paso 4:

Trocear el pulpo en taquitos pequeños, cortar las patatas en rodajas y quitarles la piel.

Paso 5:

Servir el pulpo troceado y las patatas en una fuente grande.  A continuación, exparcir un poco de aceite de oliva,  la sal y el pimentón picante.

Ya esta listo para comer,  bon appetite!






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